Translate

воскресенье, 21 декабря 2014 г.

                                                           Время шить подарки
     Не смотря ни на  что, приходит время готовить новогодние подарки. И в этом году оно не заставило себя ждать. А настроение как говориться «ни в сказке сказать,  ни матом описать».  То есть, могло   быть лучше, кабы не падение рубля да рост цен, да непонятки    на будущее. И вроде руки должны были бы опуститься, ан - нет!
 Наоборот начали они, ручонки-удрученки, шить как сумасшедшие. А все из-за глаз завидущих и мозгов беспокойных. А если конкретнее, то наткнулась я на галстуки мужа. Ну почему я их не выбросила в свое время? И мысли понеслись. А ручонки неумелые  их в жизнь претворять  кинулись. Так родились три салфетки.

Нет, про третью не забыла. Только она уж настолько кривокосая, что стыдно и  показать. Вторая салфетка, несмотря на множественные дефекты шитья, так мне запала в душу, что я ее себе оставить решила, и  взамен быстренько маленький подарочный квилтик сшила
 А еще скопилось столько обрезков, что я   впервые открытки шила. Очень сомневаюсь, что кому-то они понравятся, но «дареному коню…», и я,  типа, с поздравлением  отмечусь.  



Попутно на чужие работы  глядя, поняла, что и себе что-нибудь для дома и семьи сшить хочу. Сшила для семьи дорожку и две новогодние подушки
                                          по рисунку Джареда Смита овечка Джолли 21


Конечно, знаний по технологии шитья мне явно не хватает. Зачастую я и сама даже не знаю каких, пока лбом не упрусь. Поступаю по-русски: сначала преодолеваю, как сумею, а потом ищу,  как надо было бы.   И конечно,  для интересующихся моим мнением о галстуках: если вы не Валерия Межибовская, выбрасывайте   мужские шелковые галстуки подальше - удовольствие их  шить сомнительное, а результат может быть похожим на мой.  
У меня еще есть пара задумок, но не знаю будет ли время для них. 
 А пока всех прочитавших с наступающим Новым годом! Здоровья вам и много радости!


4 комментария:

  1. Дорожки получились очень красочные, я бы и первую и вторую оставила. Я галстуки шить люблю. Просто надо их правильно кроить или ставить на легкую клеевую и шей не горюй!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Татьяна, за комментарий и в целом за интерес к моей персоне.Галстуки сажала на клеевой фризелин и кроила по долевой, но при стежке все равно кое-где ткань вытягивалась. А еще- очень мало ткани в галстуках пригодной для кроя по долевой и, ее так не хватало, что углы почти у всех квадратов съедены. Шью, Танечка, не горюю- у нас тут всегда весело.

      Удалить
  2. Овечка трогательная!!!Дорожки и открытки-само то!Заряжаюсь вашим оптимизмом.Я сама пофигист по поводу курса доллара и цен.Не жили богато и начинать поздно,а на всё остальное всегда хватит ,если хотеть поменьше.Меня кризисы тоже вдохновляют на что-то такое-этакое!

    ОтветитьУдалить
  3. Большое спасибо, Светлана-таежница, за теплые слова. Предлагаю присказку девяностых: Хорошо не жили, не фиг и начинать-заменить. Жили классно, а будем еще лучше! По-моему, сегодня не может быть по-другому! Во всяком случае, желаю этого и вам лично и всем нам.

    ОтветитьУдалить